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お料理

- CUISINE -

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朝食バイキング BREAKFAST VIKING

※※ お客様へのお知らせ ※※

休止しておりました朝食バイキングの提供を、2021年4月1日(木)から再開いたします。
新型コロナウイルス感染防止の対策を講じたうえでの営業となりますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
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「素敵な一日の始まりは美味しい朝食から♪」

名物の信州蕎麦や名産のわさびを使った「わさび海苔」など、地産地消のメニューを豊富にご用意した30種類以上のブレックファストバイキング。
ホテル名物の焼きたてクロワッサンは、バターが香るサクサク食感♪おもわず何個もたべちゃいます!
また、料理長が季節ごとに考案する日替わりでご提供する「お楽しみ実演メニュー」もぜひご期待ください♪
北アルプスの雄大な山並みをご覧いただきながらの朝食なら、ついつい食べ過ぎちゃうかも?

POINTこだわりポイント
  • POINT
    01
    焼きたてクロワッサン

    ホテル自慢の焼きたてクロワッサンは、サクサク食感とバターの甘い香りがたまらない人気メニュー。お腹いっぱいでも、思わずおかわりしたくなる一品です。挽き立てコーヒーとの相性もぴったりです。

  • POINT
    02
    信州産りんご100%ジュース

    全国有数の産地である地元信州産のりんごだけを使用した100%りんごジュースです。りんご本来の甘さと、まろやかな香味が口いっぱいに広がります。さわやかな朝におすすめの一杯をお召し上がりください。

  • POINT
    03
    バリエーション豊富なメニュー

    朝は和食派・洋食派という様々な声にお応えできるよう、和洋約30種類のバリエーション豊かなメニューを取り揃えています。
    お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただける自慢の朝食を、ぜひご堪能くださいませ。

  • POINT
    04
    《お楽しみ》実演メニューコーナー

    各会場で日替わりの実演メニューをご提供しています。地元でとれた岩魚をつかった「岩魚の一夜干し」や、「焼き立てオムレツ」など、日ごと・季節ごとでのメニューをぜひご賞味ください!

安曇野のおいしい秘密
  • 安曇野には綺麗な空気とおいしい水、豊かな土壌が揃い、野菜づくりには最適な環境です。太陽の光をいっぱいに浴びて育った野菜はどれも味が濃く、栄養も豊富です。この安曇野野菜はホテルでお出ししている様々なメニューにも使用されおります。ホテルへお越しの際にはぜひ、野菜本来の旨みをご堪能下さいませ。

  • ホテルで使用される水は3つの井戸を水源としております。安曇野の水はとてもピュアで、最低限の塩素処理だけを施して、水道水となります。ホテルに水が届くまでには約400mの高低差の中を5箇所のポンプアップ施設を通過して届けられるため、塩素濃度が低くなり、水本来の味に近い状態で皆様の元へ届けられます。

  • 全国でも晴天率の高い安曇野、澄んだ空気と美味しい水が最高の土壌をつくりあげます。その土で育ったお米やりんご、野菜などはどれも安曇野を代表する農作物です。ふかふかの土で育った美味しい食材をどうぞお楽しみ下さいませ。

  • 標高が高い安曇野は夏でも過ごしやすい気候で、涼しい場所を好む乳牛にとっても絶好の環境です。安曇野の美しい水で育った牧草と、美味しい水を飲んで育った乳牛からはコクがあり、乳成分のバランスが整った美味しい乳をとることができます。自慢の牛乳は朝食バイキング等でお楽しみいただけます。ぜひご賞味下さいませ。

料理長のご紹介- CHEF -
和食処 花いずみ 料理長
正木 裕治HIROHARU MASAKI

上品で美しい盛り付け、四季の移り変わりを料理で表現する。食材・調理法・味にこだわった料理を作ることが、私の使命です。目と舌で自ら確認し、お客様のもとへとお運びします。できたて、あげたてのお料理を心を込めてご提供いたします。それがお客様に喜んでいただけるのなら、こんなうれしいことはありません。 その笑顔に出会うため、我々料理人は日々努力してまいります。「ごちそうさま、おいしかった」お客様のそんな声が、私たちの励みです。一期一会のお客様に、ご満足していただくために、私たちは手間暇を惜しみません。