お料理

- CUISINE -

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フレンチ ル・プラトー Le PLATEAU

信州安曇野、北アルプスの地元の厳選された食材、こだわりの食材を使用したホテルアンビエント安曇野の極上の食をご堪能ください。
高原野菜やハーブを活かして、風味も味わいも安曇野ならでは。北アルプスの雄大な姿を眺めながら美味しい食事をお楽しみください。
(※サービス料金は各メニューの10%となります。)

POINTこだわりポイント
  • POINT
    01
    地産地消にこだわったオードブル

    料理人の繊細な業が詰まった前菜は、地産地消にこだわった一皿です。季節の野菜や旬の食材をあしらった、目でもお愉しみ頂ける彩り鮮やかなオードブルは、これから始まるディナーのひとときへの期待感を大きく膨らませてくれます。

  • POINT
    02
    炭火で仕上げる信州産和牛のグリル

    肉の赤身と霜降りのバランスが絶妙な信州産和牛を、じっくり炭火で焼きスモークされることで、炭の香りと肉の味わいが織り成す「逸品」が完成します。赤ワインソースと安曇野産山葵をつけて、口福のひとときをお愉しみください。

  • POINT
    03
    地元産小麦から作られる焼き立てパン

    コース料理の中でお召し上がり頂くパンは、香り豊かな地元産のユメアサヒ(夢朝陽)という小麦粉を使い、料理長が手作りするホテルメイドのパンです。小麦本来の味を楽しめるハードロールと、くるみパンの2種類をお召し上がり頂きます。

  • POINT
    04
    料理長のこだわりが詰まった手作りプリン

    デザートでお召し上がり頂く料理長特製のプリンは、松本市にある清水牧場のブラウンスイス牛の牛乳と、和三盆を使用したこだわりのプリンです。バニラの香りとほどよい甘さのプリンは、食後にお出しする挽き立てコーヒーとの相性もよく、コース料理の最後を締めくくるぴったりの一品です。


COURCE MENU

バイキングメニューのご案内- VIKING MENU -

にぎりたてのお寿司や、揚げたて天婦羅、蟹も食べ放題。安曇野の春ならではのメニューもたくさんご用意しております。

地物や名物の信州蕎麦、シェフレシピの焼きたてオリジナルパンが自慢の約30種類のメニューをバイキングスタイルで。

人気のガーデンテラスでいただく、
信州安曇野や北アルプスの食材を使ったランチ。