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お料理

- CUISINE -

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和食処 花いずみ HANAIZUMI

信州安曇野、北アルプスの地元の厳選された食材、こだわりの食材を使用したホテルアンビエント安曇野の極上の食をご堪能ください。
安曇野の旬の食材をふんだんに使用したお料理でおもてなしいたします。旬の味覚を大切にし、季節感あふれるおいしさをご用意しています。
(※サービス料金は各メニューの10%となります。)

POINTこだわりポイント
  • POINT
    01
    巧みな技で季節を演出する前菜

    素材の持ち味をいかし、栄養を損なわない調理法が求められる和食会席の前菜。地元で採れた食材や、旬を迎えた食材をふんだんに使用し、料理人の巧みな技で季節を閉じ込めた彩り鮮やかな一品が完成します。

  • POINT
    02
    安曇野と四季の恵みが織り成す季節の椀物

    日本料理において欠かすことが出来ない一品「椀物」。上品で美しい椀物を仕立てるためには、熟練した技術と繊細な感覚が必要とされます。旬の食材を、安曇野のおいしい水と厳選した鰹・昆布で仕上げた逸品をご堪能ください。

  • POINT
    03
    清涼な水で育った岩魚の塩焼

    北アルプスの雪解け水で育った大町産岩魚は、川魚特有のにおいがなく、身のしまりと脂ののりがよい、絶妙な味わいをもつ信州自慢の食材です。素材の味をお愉しみ頂くためシンプルな塩焼にして、ふっくらとした身の美味さをご堪能頂きます。

  • POINT
    04
    とろける食感と脂の旨みが広がる信州産和牛石焼き

    ほど良い霜降りと柔らかな肉質が特徴の信州産和牛は、石焼きにすることで旨みがさらに広がります。安曇野産山葵はお召し上がりの直前に摩り下ろし、焼きあがったお肉につけてお召し上がり頂きます。脂の甘さとわさびの香りが口中に広がり、至福のひと時がお愉しみ頂けます。


COURCE MENU

バイキングメニューのご案内- VIKING MENU -

にぎりたてのお寿司や、揚げたて天婦羅、蟹も食べ放題。安曇野の春ならではのメニューもたくさんご用意しております。

地物や名物の信州蕎麦、シェフレシピの焼きたてオリジナルパンが自慢の約30種類のメニューをバイキングスタイルで。

人気のガーデンテラスでいただく、
信州安曇野や北アルプスの食材を使ったランチ。